毎日の食事の中から
色々とピックアップして
写真で紹介していきます!
第一回目は、Pizza と cheese cake souffle.

トッピングは,
上から, オニオン, ピーマン, 自家製トマトソース
ソーセージ, そしてチェダーチーズ

生地は四枚分作成
手でこねるの大変だから…

食パンも焼けますが生地作りもできます
先日は炊いたもち米を少し入れてみて餅つきをしたらうまくいきました!

生地をのばして トマトソースを塗り具を乗せていきます.
私はパンが厚いのが好きなので自家製の場合もっぱらアメリカンピザにします.

いよいよオーブンへ!
石窯のメニューがオーブン機能にあるのでそれで焼いていきます.

…焼き上がりはこんな感じ!

焼きたては美味しいですね.
他にも、バーベキューソース&チキン,バジリコペースト&サラミなども作りますがトッピングを変えてみるとまた楽しいですね.

ドルチェは、スフレチーズケーキ.
トッピングはサワーチェリーの缶詰を三温糖とラム酒を少し加えて煮詰めたもの.

生クリームをたっぷり入れたので濃厚なスフレになりました.
またレシピの掲載をしたいと思います.