2008年1月16日水曜日

豆乳鍋(スープ)レシピ

忘れた頃に…!
豆乳鍋のスープの配合を載せます。

豆乳鍋(スープ)
材料: (3~4人分)
昆布だし 650cc
固形ブイヨン 3個
三温糖 大さじ2
白醤油 大さじ3
白味噌 大さじ3
豆乳 450cc

白しょうゆやブイヨン、白味噌は家庭によって
調達しないといけないかも知れないですね。
でも、他のお料理にも使えますし
あると便利ですよ(*'-')
豆乳を入れるタイミングですが
豆乳の成分がどうしても分離してしまうので
私はお鍋の具に大体火が通ってからにしました。
豆乳は少し温めてから足すといいかも知れませんね。
お鍋のあとのリゾットも、美味しいです!
是非お試しください(*^ー゜)ノ