スフレチーズケーキのレシピを掲載します!
色々とチーズケーキのレシピを持っていますが
そうしたものを参考にしながら
自分なりにレシピをつくってみました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM4WBsAcAz9w_b67NUMtq5kumM4W_Q1ISIZgLl0sIHyWEL_p3hl3i-znbwFwekYww14sfZnwAOR6DSbpjLLIrDs33595bjc041VywGTnVPG-rcC1rhpQ5Dir2NhsQOxpuBnbDIU1uH7hc/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+008.jpg)
機会があれば、お試しくださいネ!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhM4WBsAcAz9w_b67NUMtq5kumM4W_Q1ISIZgLl0sIHyWEL_p3hl3i-znbwFwekYww14sfZnwAOR6DSbpjLLIrDs33595bjc041VywGTnVPG-rcC1rhpQ5Dir2NhsQOxpuBnbDIU1uH7hc/s320/%E7%94%BB%E5%83%8F+008.jpg)
~cheese cake souffle~
材料:
クリームチーズ:200g
生クリーム:125cc
卵黄: 3個
卵白: 2個
グラニュー糖: 65g
コーンスターチ: 大さじ2.5杯
バニラエッセンス: 適量
あればコアントロー: 小さじ1/3
1. オーブンを160度に温め始める。
大きめのボウルを用意し、室温で戻したクリームチーズにグラニュー糖35gを加え、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。そこへ卵黄を一個づつ加え、混ぜていく。
2. コーンスターチ、コアントロー、バニラエッセンスの順に1に加え混ぜていく。
3. メレンゲを作る。別のボウルを用意して卵白、残りのグラニュー糖30グラムを加えてミキサー等で角が立つまで泡立てていく。
4. メレンゲを2に加え、フワッと混ざるようにゴムベラで合わせていく。
5. クッキングシートを敷いたケーキ型に流し込み、型を台やテーブルの上にトントンと軽く落とし、表面が均一になるように整え、オーブン下段で45分を目安に焼いていく。
☆焼き上がって、ある程度冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やすと切り分けやすいです!
また、ラム酒でのばしたジャムや、煮詰めた林檎のコンポートを添えても美味しいです(*'-')